青春里,我们有一个共同的标签叫:QQ

作者:
分类: 情感地带

一个弹出的消息吸引了我的关注

QQ可以注销了

3月20日,腾讯开始允许用户注销QQ账户。据悉,QQ用户可以在腾讯客服平台上申请注销账号,但在提交前务必注意备份重要的资料与聊天记录。3月22日,针对近两天广受关注的QQ账号注销功能推出一事,腾讯方面表示,已在3月21日暂时下线了该功能。

沉思片刻,又问了问周围人的看法:
“这种功能出来哪里有人会用?当年升等级多不容易!”
“这么多年的好友都在上面呢!”
“我早就不用QQ了,现在大家都用微信了,注销就注销吧!咋弄啊?”
 
       其实这么多年,QQ成为我手机里必须下的一个软件,即使打开的越来越少,即使越来越多的朋友已经转战微信,看着列表里除了新闻已经很少有新消息,然而我还是舍不得。舍不得遗忘那个好久都不跳动的灰色头像,总觉得,或许有一天它还会亮起来。
 
        第一个好友、第一条说说、第一条留言、第一篇自己的日志、第一次成为群管理、第一次开视频、第一次偷菜、第一次发QQ邮件、第一次发匿名消息给喜欢的人……,那么多的欢笑泪水相伴怎能说忘就忘呢。

        前面二十几年充满了相遇、相知和离别,今后的几十年怕也离不了这个定式了。曾经的理想,曾经的热血,曾经的怦然心动抑或高谈阔论,都已然藏匿在那些不在变得的说说、留言和历史记录里,连带这些一起埋葬的还有我的青春。

       多少人早已远去,多少人渐渐淡出视野,还有多少人在我的世界停留?我不知道,只是有一天我们猛然回首,不由的苦笑了出来,原来我们的青春有一个共同的标签:QQ,而QQ里埋葬的大概有太多的相遇和再见……

QQ已经能够注销,可是那些记忆,那些寒夜里独自流泪的青春又岂是那么容易忘记……

        留着吧,待过客远走,留下属于你的归人 

最近文章
评论
  • 萌萌
    回复

    青春里我们有一个共同的愿望,那就是~

发表评论