北汽212,情怀是否能够延续

作者:
分类: 原创部落, 情感地带

         一次偶然的机会,接触到了北汽的212,这是一辆保守诟病的车,一直在越野圈关注度很高,走进北汽212那做工真和内饰真的停留在了那个年代,开起来的轰鸣声更是让我们穿越到了那个年代。很多越野车也消失在了历史的长河,比如路虎卫士;但是也有比212更有年代感的越野车延续到了现在依然经典依然是不可替代,jeep的牧马人系列,奔驰G等。遗憾的是北汽212依然存在,但在绝大多数人眼里他已经消失了在历史长河中,越野圈都评论说现在的北汽212是工业垃圾,因为他停留在了那个年代,让越野迷们很是伤感伤怀。真的是北汽断送了我们的经典我们的情怀吗?

car212-2
         北汽212作为计划经济时代的唯一一款越野车,相比高高在上的红旗,只可远观的上海轿车,北汽212是那个时代普通百姓唯一可以触摸并乘坐的车型,且作为曾经的干部座驾,也一定程度上代表了中国汽车工业,没有人会质疑北汽212的轰动效应,这是那个年代所赋予的特殊身份,也是人们关于汽车的最初的梦想,就像现在一说到老三样,满满的都是回忆。这种赋有时代气息的青涩记忆,用现在的话说叫情怀,然而当我们看着眼前这辆看起来很新却又很旧的车,情怀二字显得那么的扎眼、那么的不堪。除了情怀这两个字我们找不到购买他的第二个理由。因为除了212你很难再找到一辆能代表北汽的车。所以212不仅从一九六五跨越到了二十一世纪,还顺路熬死了桑塔纳捷达和富康,拉开车门进入到那五十多年前设计的车内,看到他那14年的出厂日期,与国五的排放标准,我不禁想说当王冠没有了,当特权没有了。你的情怀是否还能够延续。是否还能在五十年后被人所提起。

car212-3
        北汽,一个国企集团是否能延续我们的经典?延续我们的情怀?212真的不能像牧马人那样迭代更新延续经典和情怀吗?

最近文章
显示3条评论
  • 匿名
    回复

    难忘初心
    让梦想延续
    埋头捂脸
    让情怀落地

  • 匿名
    回复

    212,七零后八零后难以割舍的情怀!

  • 80后
    回复

    停止在了那个年代,你不说我还以为马路上偶尔见到的都是老爷车呢。

发表评论