七夕遐想

作者:
分类: 原创部落, 情感地带

psb    

记得小时候,每到七夕就爱听大人们讲牛郎织女的故事。而且每次听完都对这个传说中的王母特别憎恨

        不知不觉又是一年七夕。时过境迁,到了今日。我对王母所作所为有了不同的见解。试想如果不是王母“从中作梗”,牛郎织女真的结婚走到一起。他们的爱情就真的能长久吗? 我看也未必。他们根本就不是一类人,或者说就不是人。非要他们生活在同一个屋檐下,呼吸一样的空气。天长日久的柴米油盐、维系生活,不知道他们的爱情还能不能经得起考验。以当前的离婚率来看。也许他们早就离了。

这也许正事王母“从中作梗”的原因。为了能让牛郎织女的爱情长久。罚他们每年鹊桥相会一次。才使这段美好的爱情延续至今。

才使我们每年都有一个我们中国传统情人节。而这些,都是王母背负了千古骂名换来的。

         也许我们应该感谢王母,感谢她忍辱负重为了牛郎织女的爱情长久。感谢他忍辱负重给我们留下了一段流传千古的爱情佳话。

至少今后想起这段爱情佳话,不会再有憎恨。

最近文章
显示3条评论
  • borvestinkral
    回复

    Some truly nice stuff on this internet site, I enjoy it.

  • 匿名
    回复

    简介独到,逻辑清晰,呵呵……..

  • Miracle
    回复

    Thanks for being on point and on taegtr!

发表评论